Receita:

Colocar 34 pontos na agulha nº 2,5 e trabalhar assim:

1ª carreira: 1m, 1lç, 15m, 1lç, 2m. 1lç, 15m, 1lç 1m.

2ª carreira e todas as pares: acompanhar os pontos

3ª carreira: 2m 1lç, 15m, 1lç, 4m. 1lç, 15m, 1lç, 2m.

5ª carreira: 3m, 1lç, 15m, 1lç, 6m, 1lç, 15m, 1lç, 3m.

7ª carreira: 4m, 1lç, 15m, 1lç, 8m, 1lç, 15m, 1lç, 4m.

9ª carreira: 5m, 1lç, 15m, 1lç, 10m, 1lç, 15m, 1lç 5m.

Ficam 50 pontos na agulha.

Peito do pé:

Trabalhar assim por 8 carreiras em ponto meia:

1ª carreira: 20pm, 10 centrais (1m,1t, 1m, 1t,1m,1t, 1m, 1t,1m,1t. pegando o 10º ponto com o primeiro da agulha esquerda e voltar em tricô. Na carreira seguinte 1m,1t, 1m. 1t, 1m, 1t, 1m, 1t, 1m 1t. Repetir essas duas carreiras sempre desencontrando os pontos até ficarem 12 pontos de cada lado, fazer até o final da carreira.

Arrematar com lastex e costurar.

Obs: o lastex deixa o sapatinho mais fechado, evitando sair do pé.

Legenda: 1m = 1 ponto em meia; 1lç = 1 laçada em meia; t =  ponto em tricô