Materiais:

2 novelos Mollet para cada uma das seguintes cores: 608 (Chocolate), 7628 (Andiroba), 115 (Rubi), 7447 (Avelã), 3914 (Amora), 3013 (Glacê);

Agulha para tricô Círculo – nº 5,5mm e 6,00mm;

Agulha circular Círculo – nº 5,5mm com 60 cm de comprimento.



Gráficos Aqui


EXECUÇÃO

Pontos utilizados: Barra 1/1.: 1 m., * 1 t., 1 m.*. Ponto meia: direito em m., avesso em t.. Ponto meia jacquard: siga o gráfico

Amostra:

Um quadrado de 10 cm em p. meia nas ag. nº 6,00mm = 17 p. x 20 carr.

Tamanho: 38

Execução:

Costas – Com o fio Chocolate, monte 88 p. nas ag. nº 5,5mm e tric. em barra 1/1. A 5 cm do início do trabalho passe para as ag. nº 6,00mm tric. em p. meia jacquard seguindo o gráfico, cruze os fios no avesso a cada troca de cor, para não formar buracos. Terminado o gráfico tric. em p. meia com o fio Glacê. A 56 cm do início do trabalho rem.. Frente – Trabalhe como nas costas até 50 cm do início. Nesta altura para o decote rem. os 10 p. centrais e termine cada lado separadamente. Rem. do lado do decote cada 2 carr.: 4 p., 3 p., 2 p. e 1 p.. A 56 cm do início do trabalho rem.. Mangas – Com o fio Chocolate monte 44 p. nas ag. nº 5,5mm e tric. em barra 1/1. A 5 cm do início do trabalho passe para as ag. nº 6,00mm e fio Andiroba e tric. em p. meia na seguinte ordem de carr. e cores: 14 carr. Andiroba, 3 carr. Rubi, 21 carr. Andiroba, 3 carr. Amora, 20 carr. Andiroba, 3 carr. Rubi, 18 carr. Glacê e rem.. Ao mesmo tempo aum. de cada lado cada 6 carr.: 1 p. (12 v.). A 46 cm do início do trabalho rem..

Acabamento:

Costure os ombros. Com a ag. circular e fio Amora levante 96 p. a toda volta do decote pelo avesso do trabalho e tric. em barra 1/1. A 7 cm dos p. levantados rem.. Dobre o remate do decote em 4 cm para o direito do trabalho e costure com p. invisíveis na borda de remate. Monte as mangas em 20 cm de cada lado das costuras dos ombros. Costure as mangas e os lados.

 

Artesã: Silvana Salles Swerts

Receita: Círculo